下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

中小学留学 andy 2周前 (10-03) 47次浏览 0个评论

如果您年轻、学历高且属于新西兰紧缺行业、有国际知名大公司工作经验,或者已经拿到新西兰本地企业的工作邀请,打分满足新西兰技术移民 160 分,那么恭喜您,在海外申请新西兰绿卡这条道路就是为您而设。

 

如果您并没有这些趋向完美的简历,也不用过于担心。

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

 

新西兰作为老牌热门移民国家之一,一直深受移民人士的喜爱。不过近几年新西兰移民政策呈现着不断收紧的趋势,申请条件逐渐提高,越来越多的人转而投向新西兰留学移民的怀抱。

新西兰留学移民条件相对较低,申请者可通过在新西兰留学并工作的方式,满足新西兰技术移民的条件。本科毕业生最短在新西兰留学一年,即可获得硕士文凭,毕业后可申请新西兰开放式工作签证。如果顺利获得新西兰雇主担保的工作,基本上可以满足新西兰技术移民条件,并顺利移民新西兰。

 

很多中国白领留学生,留学前,已经有了一个能被新西兰移民局承认的学历,在相关领域也有了丰富的工作经验,来新西兰留学后,多半为了好毕业,快速毕业,都会选择商科,而等毕业了,可能会发现自己过去的专业一样可以在新西兰找到一份满意的工作。

 

放在老政策下面,这样的工作和所学专业不对接,无法申请学习后雇主担保工签。因此,毕业后择业范围非常狭窄。

现在,没有这条限制了。

 

另外,老的学习后雇主担保工签不需要进行本地劳动力测试,但是对于职位技能却有要求。

 

即便你不想办理技术移民,只是想先上岗积累工作经验和个人信用,但是对于商科毕业生,如果你应聘的不是一个有技能的职位(比如管理),只是一个简单工作(比如前台),那么移民局同样会质疑你这个工作和所学专业无关,有可能无法获得雇主担保工签。不得不离开新西兰。

以上种种限制,让 1 年时间的开放工签变得非常的鸡肋,留学生求职的选择面也变得非常的窄。很多可以上岗干的工作,都只能先放弃。

 

新政下面,1 年时间的开放工签变成了多年期,这样就彻底改观了。

 

留学生毕业后,将有足够的择业空间,完全可以实现从基层干起。

种种迹象表明

新西兰留学移民人群正悄悄变化

不仅是背负父母希冀的青年学生

不仅是说走就走的单身贵族

越来越多拖家带口的小家庭留学移民

逐渐成为留学移民主力军

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

 

为什么小家庭留学移民考虑新西兰?

新西兰的基础教育质量排名全球第一。2017 年覆盖全球 35 个经济体、77%的人口和 88%的 GDP 的“全球教育未来指数”报告显示,新西兰综合排名第一。报告特别指出,东亚的知识教育体系虽然让学生拥有了很好的知识储备,但是缺少面向未来的技能。此外,美国中央康涅狄格州立大学发布的《全球国民读写能力最高国家》研究结果显示,新西兰入榜读写能力全球五强,为英语国家中全球第一

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

新西兰留学移民成本优势明显。新西兰留学移民新政下,小家庭留学移民新西兰的常见路线是,选择就读1 年的新西兰8 级1 年半9 级学历国际留学生,学费仅在10-15 万人民币/年完成学业后最长可获3 年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。

新西兰永居是全球唯一永不回头签证。一旦持有新西兰永久居民签证,您就可以终身不受限制自由出入新西兰。这意味着,您终身只需要坐一次“永居移民监”,而加拿大等国的永久居留移民监却需要一直循环坐下去,比如“每 5 年坐满 2 年”,否则就可能导致辛辛苦苦获得的永居身份失效。这也就是新西兰永久居民(PR)身份好过美国、加拿大和澳洲等其他主要移民国家的最重要因素之一。

新西兰免费疫苗安全且覆盖全面。新西兰政府推行的疫苗由全球各大知名药厂投标,政府对其进行安全及价格评估后统一采购,然后免费为新西兰居民进行接种。除了儿童需要接种的一系列常见疫苗外,针对65 岁以上老年人的带状疱疹疫苗、27 岁以下女性居民预防子宫癌的九价 HPV 疫苗、怀孕妈妈预防破伤风白喉百日咳等特定人群的疫苗也都包含在新西兰免费疫苗计划中。

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

孩子几岁时,

最合适小家庭留学移民新西兰?

新西兰正式教育从5 岁开始,整个基础教育可以分为 13 个年级。5-10 岁的小学教育阶段,为学生的读写能力和计算能力奠定坚实的基础。11-12 岁为小学高年级,开始引入专业课程,为升入中学做准备。

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

如果家庭条件允许,孩子越低龄越好。越来越多的小家庭选择在孩子五岁甚至更早时直接来新西兰留学移民,孩子从新西兰幼儿园或小学一年级开始接受英式教育,完全融入当地社会,锻炼独立自理能力,更容易申请国外名校。

强烈建议小家庭父母,最晚不要晚于孩子14-15 岁之前再做全家留学移民打算。这一年龄等同于新西兰的十年级和十一年级,而新西兰的传统“高考”NCEA 从十一年级开始计算学分。孩子本身学习语言、适应环境也需要一定时间,入学太晚难免会对孩子大学入学成绩造成影响。

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

小家庭留学移民路线

8 级研究生证书:PGD

  • 学制:1 年

  • 学费:2.5 万纽币左右

  • 学校:大学、国立理工(性价比最高)、少量优质私立院校开设

  • 英语要求:雅思总分6.5,单项不低于 6;或包括英语入学内测在内的其他被认可英语成绩

  • 移民学历分:50 分学历分+10 分新西兰学历额外加分

  • 附加福利:完成学业后最长可获3 年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。

 

下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主

9 级研究生证书:Master’s Degree

  • 学制:1.5 年左右

  • 学费:3.5 万纽币左右

  • 学校:大学、国立理工(性价比最高)、少量优质私立院校开设

  • 英语要求:雅思总分6.5,单项不低于 6;或包括英语入学内测在内的其他被认可英语成绩

  • 移民学历分:70 分学历分+10 分新西兰学历额外加分

  • 附加福利完成学业后最长可获3 年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。

 

总结亮点

1. 以前的政策,只能拿 1 年工签;

   现在的政策,选对方案,3 年工签稳拿

2. 以前的政策,毕业生的命运掌握在雇主手里;

   现在的政策,毕业生的命运掌握在自己手里

3. 以前的政策,拿到雇主担保工签后,换工作不仅要通知移民局做 voc,还特别难换(签证衔接等问题)

   现在的政策,三年内随便换工作,换到你满意

4. 以前的政策,1 年内找不到工作就要选择继续往上读,或者打包回家;

   现在的政策,3 年找不到工作。。。3 年还找不到工作吗?!!找到就移民,省去雇主担保工签!!

新西兰之所以这么做可能出于几点考虑:

1. 留学始终是新西兰几大支柱产业之一,当局不会砸了招牌,一定会想方设法吸引更多人才前来读书并就业;

2. 新西兰的就业还是不饱和,通过海外引进人才的方式,填补现有人才的不足;

3. 通过留学带动教育等更多产业的发展;

4. 之前纷纷爆出个别黑心雇主利用给雇员办工签及 pr 的机会,对雇员可能存在一定程度的剥削,新政策将权力更多的赋予给雇员,从而提升整体社会的和谐稳定发展;

但是,随着人才越来越多,未来的留学政策还会这么宽松甚至是普惠吗?这个问题值得持续关注。

所以,想要来新西兰留学技术移民的朋友,别犹豫了,现行的政策已经空前利好,把握时机,就是把握人生!


下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主
下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主
下一波新西兰留学移民主力军以小家庭为主
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
已有 0 条评论 新浪微博