新西兰留学一年送三年工作签证?!

中小学留学 andy 2周前 (10-03) 129次浏览 0个评论

新西兰移民局在 8 月公布了新的留学移民政策,引起了广泛的关注。

重磅消息

新西兰留学一年送三年工作签证?!

2018 年 8 月 8 日新西兰移民局公布了对留学移民的重大利好消息:

由 2018 年 11 月 26 日起,外国留学生毕业后将可享一至三年的开放工作签证(Open Work Visa),可以自由选择职业和工作,期间只要找到专业对口工作基本上就可以移民。

新西兰留学一年送三年工作签证?!

新消息一出,网络上立时欢声一片。这个 Open Work Visa究竟为何物?新政又为何如此让人振奋呢?

Open Work VIsa

新西兰留学一年送三年工作签证?!

什么是 Open Work Visa?

所谓的 Open Work Visa,其实就是自由工作签证,不限职业、不限地区、不限雇主,持有者可以自由选择工作。这是相对于旧有的雇主担保签证而言的。

旧制的鸡肋

新西兰留学一年送三年工作签证?!

新政之前,毕业后的工作签证只有一年,对于求职者来说,一般找到对口工作可能已经花了三到六个月时间。所以到期后需要雇主再申请雇主担保签证,手续非常麻烦,因此很多本地中小企都不愿意雇用留学生。

而就算幸运得到雇主担保,但因为签证条款,该留学生通常要被捆绑在相关工作岗位一定年期,变换工作难度很大。因此旧有毕业后签证一直被视为鸡肋。

新政简介

新西兰留学一年送三年工作签证?!

而新的 Open Work Visa 移除了旧有毕业签证对毕业生在雇主担保方面的限制,可以随时随地转换自己喜欢的工作,不需雇主担保,加上年期增加到最多三年,期间找到对口工作就可以移民。而就算没有打算移民,利用这三年时间在不同企业工作累积海外经验,一方面增加自己回国时文凭的含金量,另一方面把读书时的学费都赚回来了,岂不美哉!

读一年送三年工签﹖

新西兰留学一年送三年工作签证?!

配合新西兰灵活的学制,新政之下可以出现只读一年就拿到三年自由工作签,快速留学移民的新捷径。让我们先来看看签证的具体申请要求:

新政焦点

新政之下,最受惠的是 20-39 岁,有本科或以上学历的人群。首先新西兰的学制是分 1-10 级,其中大学本科是 7 级,硕士是 8-9 级,博士是 10 级。新政之下,只要在 2021 年 12 月 31 日前有 7 级以上学历毕业即可享有 3 年自由工作签的优惠。

新西兰学制

新西兰留学一年送三年工作签证?!

新西兰学制灵活,硕士学位提供最短一年毕业的选择,基本要求是已经完成四年本科学位的学习,及雅思成绩有 6.5

新西兰留学一年送三年工作签证?!

硕士文凭(Post-graduated Diploma)

如只完成三年的大专,或要转专业,也可以读一年的硕士文凭(Post-graduated Diploma),相等于硕士的第一年。在新西兰可以分拆出来作一个独立文凭。一年完成,相等于学历第八级,可以直接申请3 年自由工签,自由找工作移民。或者完成后平均成绩达到 B 以上时直接升到硕士第二年以取得硕士学位。

 

新西兰留学一年送三年工作签证?!

学士后文凭(Graduation Diploma)

再其次的选择是学士后文凭(Graduation Diploma)适合要改专业的同学,例如非教育背景的同学想要当老师,最快的方法便是读一年的教育 GD 来取得教师资格。基本要求是三年本科或大专毕业,雅思视不同专业由6.0-7.0不等。另外如在英国、澳洲等英语系国家完成学位的同学可以豁免雅思入学要求。毕业后等同于 7 级学历,也可以拿到 2 年的自由工作签。

特别值得一提的是新西兰的幼教专业处于世界领先水平。而且新西兰很缺教师,教师的社会地位高,收入待遇好,不少读教育 GD 的同学一毕业不久就顺利找到教职然后顺利移民。

其他好处

新西兰留学一年送三年工作签证?!

除了读一送三的优惠外,新西兰政府对高学历留学生的配偶、子女都有照顾哦。

配偶和子女

如果你读的是 GD 或 PD 且职业在新西兰的长期短缺列表中,例如是工程类的,配偶陪读期间可以自由工作,子女也可以免费入读公立学校。如果是读博士的话就不限专业也可享受这项优惠。

新西兰留学一年送三年工作签证?!

新政需知

新西兰留学一年送三年工作签证?!

大家要留意哦,这项优惠政策只推出三年,三年以后才毕业的就不一定能够享受到相关的优惠了

 

有留意外国留学移民动向的朋友们应该也知道,不论是英美澳加,近年的留学移民政策都大幅收紧。部分地区例如澳洲,移民政策更是日渐收紧。像新西兰这样大开方便之门的情况实在是不常见,大家要积极把握啦。

新西兰留学一年送三年工作签证?!

那么要到新西兰留学,有什么选择呢﹖

新西兰八大

新西兰留学一年送三年工作签证?!

新西兰公立大学有八所,

全部都在世界大学排名前 450 以内。分別是:

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

1.University of Auckland 

奥克兰大学

QS 世界排名:85

校区:奥克兰

热门专业:工程与技术、人文科学、生物医学

网址:www.auckland.ac.nz

简介:创立于 1883 年,新西兰最顶尖的大学,世界顶尖前 100 名大学之一。新西兰最重要的学术研究单位,同时也是新西兰政商界精英的摇蓝,包括两任总理。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

2.University of Otago

 奥塔哥大学

QS 世界排名:175

校区:但尼丁

热门专业:医学、生物科学、心理学

网址:www.otago.ac.nz

简介:创立于 1869 年,新西兰历史最悠久的一所大学,位处南岛但尼丁,是典型的大学城环境,优雅古典的建筑被称为世上最美丽的大学校园之一。其医学院犹为出众,位列全球百大之一。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

3.University of Canterbury

 坎特伯雷大学

QS 世界排名:231

校区:基督城

热门专业:工程类、商科

网址:www.canterbury.ac.nz

简介:创立于 1873 年,由牛津和剑桥学者所创。拥有新西兰最早和最好的工程学院,享誉国际。该校以研究为基础,有大批科学或工程领域的世界级专家。设施先进,有新西兰南岛最大的图书馆,南半球最大的超级计算机及天文观测所。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

4.Victoria University of Wellington 

惠灵顿维多利亚大学

QS 世界排名:221

校区:惠灵顿

热门专业:法律、建筑设计、生物化学、艺术

网址:www.victoria.ac.nz

简介:创立于 1897 年,拥有全新西兰最顶尖的法学院。另外因为惠灵顿是新西兰的首都及金融中心,银行业及电影业发达,加上其商学院也享负盛名,因此该校的商学院或演艺学院学生出路很好。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

5.University of Waikato 

怀卡托大学

QS 世界排名:274

校区:汉弥尔顿

热门专业:法律、教育、商业管理、计算机、传媒

网址:www.waikato.ac.nz

简介:创立于 1964 年,是一所相对年轻又充满活力的大学,课程安排灵活而创新。该校拥有全新西兰最好的计算机学院,其管理学院也位居全球前 30 位。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

6.Massey University

 梅西大学

QS 世界排名:332

校区:奥克兰/北帕默斯顿/惠灵顿

热门专业:商学、兽医、工程、农学、航空

网址:www.massey.ac.nz

简介:新西兰唯一一所全国性大学,在三个主要城市均有校区。该校开设众多独家课程,包括全纽唯一的兽医、航空课程。同时该校拥有新西兰最多的世界级实验室。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

7.Lincoln University

 林肯大学

QS 世界排名:317

校区:基督城

热门专业:农业、园艺、商科

网址:www.lincoln.ac.nz

简介:创立于 1878 年,前身为坎特伯里农学院。该校采用特有的跨学科教研方式,注重实践与研究并重,在农牧业和自然资源领域处于全球领先位置。

新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!

8.Auckland University of Technology

 奥克兰理工大学

QS 世界排名:464

校区:奥克兰

热门专业:工程、艺术与设计、酒店管理、护理

网址:www.aut.ac.nz

简介:创立于 1895 年,前身是理工学院,与奥克兰大学是姐妹学院,双方共享师资,且推行小班教学,使教学质素更佳。大学注重身践,且与业界联系密切,使该校毕业生就业率高逹 95%。

结语

总结新西兰留学移民的优势:

费用便宜,一年平均学费是12-15万人民币左右,是热门留学国家及地区中较为便宜的。

毕业后的就业支持成熟,三年的自由工作签证选择空间大,工作移民两不误。

学制灵活,国内大专本科均可接轨,英语成绩未达标也可以先读英语预备课程。

签证申请手续简便,没有保证金要求。

对同行伴侣及子女支持同样到位,配偶可以自由全职工作,子女可以免费入读公立学校接受优质的教育。

一旦取得新西兰公民资格更可自由进出澳洲或在当地就业,另外美国、英国等国家均对新西兰公民有优待协议,出入这些国家更方便。


新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!
新西兰留学一年送三年工作签证?!
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
已有 0 条评论 新浪微博