周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

新西兰新闻 andy 5个月前 (06-02) 260次浏览 0个评论
新 西 兰 微 财 经

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

敏感政策周末发,震动减至最小档。这种屡试不爽的“执政小技能”,今天又被拿出来耍了。

 

今晨突发——削减新西兰移民的关键一步,终于做出了:

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

新西兰工党政府减少新移民的关键政策,在经过了大约半年等待之后,政策细则首次公布。

 

但是,这个政策最终能从数字上减少多少移民,现在还难以判断。

 

政策的方向选择了工签和毕业后的国际留学生。

 

新西兰移民局的新提议,是限制国际留学生毕业后在新西兰的工作权利

 

在新的计划下,post-study work visas 将不再需要由一个特定的雇主担保,但是将更难获得

 

在国际留学生学习阶段的打工权益,没有变化。

 

移民局还会移除 post-study work visas 对专业对口的要求。

新政:
 
国际留学生修习 level 7 (degree)或更高学历的,将有资格申请 3 年期签证。

 

而修习level 7 (degree)以下的将不得不学习两年,才能获得一个 1 年期的 post-study visa。

另外还有非常厉害的招数。

 

那就是国际留学生把家属带到新西兰的规定将变严

 

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

家属签证的新规定主要涵盖了postgraduate 或者 master’s degree 的留学者(level 8 ,level 9 )。

 

目前,这些签证持有人的家属有权在新西兰获得工作签证,他们的非独立子女可以获得免费的教育。

现在,原先一刀切的政策更改为:上述留学签证持有人只有在学习方向属于“长期短缺清单”(long-term skills shortage list)时,才有权享受上述优待

 

 

这次改变将产生很大的震动。

 

但移民部长在今晨发出 Herald 的采访中,似乎暗示了这些政策不针对已经来新西兰的留学生,而是针对今后来新西兰的国际留学生。这一点因为政策没有在官网贴出(现在是移民部长口头放风),所以小编还不能确认。估计要等到周二。

 

 

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

 

目前,小编只按照初期的情况先整理这些信息,具体的情况请大家咨询专业人士,事不宜迟。

 

国际留学产业是新西兰第四大出口行业,2016 年价值 45 亿纽币,是新西兰近年来成长最快的行业之一。

 

不过按照现在政府的看法,新西兰强健的经济不仅吸引了国际学生和移民,而且也吸引了海外新西兰人回潮,使得移民数字飙高到一年超过 7 万的难以承受的程度。

 

在大选之前工党提出修改政策并估计实际可达到移民减少 2-3 万的效果,其中很多是依靠限制低水平留学签证达到的。具体的目标见下表:

 

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

 

政府的合作伙伴新西兰优先党的政治目标是移民减到仅一年 1 万人,当然这个目标不太可能实现。

 

在 2016/17 年度, 18,266 名国际留学生获得 post-study visa.

 

在其中,据原估计会有 9000 – 12,000 受到影响。如果减少 1 万名留学生,最乐观的预估也是经济上损失 2.61 亿。

 

趋势线可分析下面两个图表:一个是学生签证数量,一个是post-study visa 数量。

 

 

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

 

 

周六,新西兰移民部长 Iain Lees-Galloway 公布政策调整时说,预期此次变化影响 1.2-1.6 万人,将会使得净移民数字下降

 

他说,调整雇主担保的政策是为了减少移民被压榨的情况。

 

另外,还将消除“雇主因为收钱办移民,而为申请人创造某个职位的情况”。

 

“很多学生被一个错误的新西兰梦所引导来到这里,目前的 post-study work 政策可以将学生引导到一个错误的移民路上。”

 

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!

今天重点归纳:

* 移除 post-study work visas 需由特定雇主担保的规定,但难度增加。

 

* 削减 level 7 以下的工作权利,把相应 post-study work visa 减少到 1 年

 

level 7 以上的post-study work visa 可有 3 年。

 

* 要求完成 non-degree level 7 或以下的学生,必须至少念满 2 年才能获得post-study work visa。

 

* 要求学习 level 8 或 9 的国际留学生必须在 Long Term Skills Shortage List 内,才能担保家属获得开放工签,以及子女享受在新西兰免费义务教育。

以上新政节后星期二进入公共咨询,届时我们会把异议书提交地址公布给大家。请相互转告!


周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!
周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!
周六政策突袭,移民部长公布学签工签政策重大变化!
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
已有 0 条评论 新浪微博