新西兰技术移民申请要求和评分标准介绍

新西兰移民 andy 5个月前 (06-02) 369次浏览 0个评论

2017 年 8 月 28 日起,新西兰技术移民将实施最新评分标准,160 分以上才能获得邀请,没有新西兰技能雇佣且没有取得新西兰 2 年以上硕博学历的申请人将只能获得 job search visa。配偶要加分需要满足雅思总分 6.5(同样认可 PTE,TOEFL,FCE)。以下是新西兰技术移民的申请要求和评分标准介绍。

 

新西兰技术移民申请要求和评分标准介绍

 

新西兰技术移民概述

新西兰以完善的福利、高质量的教育、热情友善的国民以及世界上独一无二的美丽自然环境吸引着众多新移民涌入这个国度,也是”澳新加美” 四大热门移民国家之一。新西兰每年约提供 4.5 万~5 万个移民配额,新移民占新西兰总人口的 1%左右,其中 60%来自新西兰技术移民(SkilledMigrant Category/简称 SMC)。其希望通过吸收全球范围内的技术人才以填补国内的一些职位空缺,提高新西兰的创新能力、可持续发展能力,进一步促进全球化,创造出一个繁荣、多民族多文化包容性的社会。

 

新西兰技术移民申请条件

年龄在 55 周岁以下;

雅思总分不低于 6.5 分(A 类或 G 类均可,同时认可 PTE,TOEFL iBT,FCE 和 OET,2 年之内);

满足职业的学历要求,有的学历需要做 NZQA 学历认证;

身体健康,没有犯罪记录;

获得 EOI 邀请。

Test

Website

Score required for SMC

International English Language Testing System (IELTS)

http://www.ielts.org

6.5

Occupational English Test (OET)

http://www.occupationalenglishtest.org

B

Cambridge English: First (FCE) and FCE for Schools

http://www.cambridgeenglish.org/exams/first/

176

Pearson Test of English: Academic (PTE: Academic)

http://www.pearsonpte.com

58

Test of English as a Foreign Language Internet Based Test (TOEFL iBT)

http://www.ets.org/toefl/ibt/about

79

 

新西兰技术移民认可的英语考试及对应分数要求

 

ACCEPTABLE ENGLISH LANGUAGE TEST RESULTS (SMC)

Minimum score required

International English Language Testing System (IELTS) – General or Academic Module

Overall score of 6.5 or more

Test of English as a Foreign Language Internet-based Test (TOEFL iBT)

Overall score of 79 or more

Pearson Test of English Academic (PTE Academic)

Overall score of 58 or more

Cambridge English: First (FCE) or for Schools

Overall score of 176 or more

Occupational English Test (OET)

Grade B or higher in all four skills (Listening, Reading, Writing and Speaking)*

 

新西兰技术移民 SMC 适合雅思没有达到 4 个 6 不符合加拿大和澳洲技术移民但总分达到 6.5 的申请人,同时也符合已经申请加拿大或澳洲但当前还不确定能否成功申请的申请人。对境外申请人来说,如果没有雇主 offer,那么只有职业属于绝对紧缺职业(area of absolute skills shortage)的申请人才有希望申请。

SMC 20170828 新西兰技术移民评分标准

20170828 后新西兰技术移民最新评分标准总分 340 分,申请人需要获得 160 分才能被邀请。从最新评分标准看年龄得分放宽,工作经验加分增加,技能雇佣基于薪酬进行评估,也就是新西兰更加倾向已经有较长时间工作经验,收入较高的高级人才。

 

评分项

最高分

新西兰 2017 年 828 评分项说明

年龄

30

39 岁内 30,40-44 岁 20,45-49 岁 10,50-55 岁 5

学历

70

硕博 70,本科 50,技校职高 40

新西兰雇主

50

新西兰工作或雇主 offer 收入需要达到新西兰平均收入水平,时薪 23.49 纽币

高薪职业

20

新西兰工作薪酬达到平均薪酬 2 倍,当前是时薪 46.98 纽币或年薪 73,299

新西兰工作

10

在新西兰本地工作 1 年及以上,flyabroad

奥克兰以外地区就业

30

奥克兰以外地区就业额外加分

工作经验

50

2 年 10,4 年 20,6 年 30,8 年 40,10 年 50,不限于新西兰工作,但需要有技术雇佣,紧缺职业或在新西兰认可的对等劳动力市场获得的才认可

绝对紧缺

25

2-5 年 10 分,6 年 15 分;新西兰紧缺工作或 offer10 分

配偶

40

本科 10 分,硕博 20 分;配偶新西兰雇主 offer20 分,同时需要雅思 6.5,关系持续 12 个月

新西兰学历

15

2 年以上本科 10 分,1 年硕博 10 分,2 年硕博 15 分

汇总

340

总分最高 340 分,得到 160 分才能获得邀请

  

从上面简化的新西兰技术移民评分标准看,申请人年龄 30 分(39 周内),学历 70 分(硕士),6 年紧缺职业工作经验 30+15 共 45 分,配偶 10 分(本科),只有 155 分,没有新西兰技能雇佣(新西兰雇主 offer)且没有新西兰留学经历的情况下要达到 160 分不是那么容易,而且在没有新西兰雇主 offer 和新西兰硕博学历的情况下即使获得 160 分也只能给予 9-12 个月的 job search visa,这个申请人需要注意


新西兰技术移民申请要求和评分标准介绍
新西兰技术移民申请要求和评分标准介绍
新西兰技术移民申请要求和评分标准介绍
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
已有 0 条评论 新浪微博