新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解

新西兰留学 andy 2周前 (12-03) 29次浏览 0个评论
作为初到新西兰留学,选择寄宿家庭是一个不错的选择。所谓的寄宿家庭就是学生与新西兰的一个家庭一起居住、生活在一起。寄宿家庭有许多好处,同时也给学生带来了很多挑战。
新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解

做好接受文化差异心理准备

新西兰的寄宿家庭通常是新西兰的普通阶层。寄宿家庭的主人毕竟不是自己的父母,因此第一次离家万里的中国学生会发现,在寄宿家庭的生活和在中国的家庭生活有明显的不同。留学新西兰的学生应具备适应和接受文化差异的心理准备,这将有助于尽快适应新的生活。与寄宿家庭从素不相识到亲如一家,这个过程本身也是对于学生为人处世能力的磨练。

懂礼貌有问题及时沟通

新西兰人通常会很礼貌,他们习惯于使用“请”“谢谢”“麻烦您”“我可以如此吗?”等表达方式,这种表达会使学生感觉到家庭的温暖,在开始的时候花多一点时间与寄宿家庭相处是不错的主意,这可使彼此之间增进了解。

请记住,虽然学校尽力根据学生的要求,将其安顿到最适当的寄宿家庭,但并非所有的学生都可以与寄宿家庭和睦相处。无论在何种情况下,如果你无法与寄宿家庭相处,要尽快与学校安排住宿的员工联系,寻求协助解决问题,以免积少成多而造成难以挽回的后果。

养成良好生活习惯 晚回须告知

在新西兰的寄宿生活中,学生们应该有礼貌并且将自己的房间保持整齐,时常整理床铺保持浴室马桶干净整洁,卫生纸尽量用马桶冲掉而不要放进垃圾桶,如果晚回来用餐必须事先告知寄宿家庭,每次使用电话前一定要让他们知道,带朋友回来也必须事先告知。

寄宿家庭提供了在真正的生活中练习英语的机会,帮助提高英语水平。寄宿家庭能使学生熟悉新西兰人民、他们的生活方式及其文化,对自我发展有一定的贡献。寄宿家庭提供了一个很好的结交朋友的渠道,方便学生参加广泛的社交和体育活动。

寄宿家庭的职责

  1. 提供早餐和晚餐(星期一至星期五)

  2. 提供早餐、午餐和晚餐(星期六、星期日和公众假期)

  3. 提供一间独立卧室、床、床垫、一张书桌和椅子、衣物储藏柜以及足够的用以学习的照明设施

  4. 提供洗衣设备

  5. 在学生上学的第一天指导学生如何搭乘公交车上学及返家

  6. 在学生无法上学的情况下及时通知学校

  7. 当学生深夜 11 点尚未返家并且事先没有通知寄宿家庭的情况下,联系报警

  8. 在居住期间有责任照顾学生的健康需求,确保学生在居住期间快乐和舒适

学生的职责

  1. 保持你的房间整洁和干净

  2. 在晚餐后帮助清洁碗碟

  3. 打电话时间不超过 15 分钟
  4. 洗澡时间不长,洗澡后保持浴室干燥和整洁

  5. 在不回家吃饭或是回家晚的情况下打电话通知寄宿家庭

  6. 花一些时间与你的寄宿家庭成员交谈

  7. 在有关吸烟的问题上尊重寄宿家庭成员的意愿

  8. 尊重寄宿家庭成员

新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解

新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解
新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解
新西兰留学住寄宿家庭,这些事你需要了解
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
0 Comments Weibo