在新西兰如何使用银联卡

新西兰旅游 andy 6个月前 (07-04) 192次浏览 0个评论

有许多客户问我们银联卡新西兰能不能用的问题。我们的回答是可以的。根据中国银联与新西兰的一些商家和银行达成的协议,中国银联卡可使用中国银联结算通道在新西兰直接进行消费或在新西兰的银行 ATM 机上提取新西兰元现金。

提款取现

在新西兰如何使用银联卡

目前可以在新西兰商业银行 ATM 机上提款的银行或机构组织包括:

BNZ / ANZ / KIWIBANK / NZCU

 

凡是可以提供银联服务的提款机,都会在机器边上贴有银联的标识;

在新西兰如何使用银联卡

同时,插入银联卡的时候, ANZ 银行和 BNZ 银行的 ATM 机会自动切换到中文模式,银联卡持有人可直接输入银联卡密码提取纽币现金。

 

境外使用银联卡在 ATM 上取款,按中国大陆主管部门规定:银联借记卡单卡每日累计取款不超过 1 万元人民币的等值外币,银联信用卡每日取款限额请咨询各发卡银行。

 

现行新西兰境内所有 ATM 机每次单笔取款金额最多为$2000 新西兰元,但是您可以重复使用您的银联卡,直到取款金额达到等值 1 万元人民币的新西兰元。需要注意的是每次提取现金根据发卡银行的不同,会产生不同额度的手续费。

 

银联卡境外不能在银行柜台进行转账和提现。由于银联信用卡取款需支付透支利息,建议持卡人境外取款使用银联借记卡。

刷卡消费

在新西兰如何使用银联卡

目前银联卡特约商户约有一万家左右,包括知名免税店(如 Lousi Vuitton、DFS、Wan Fang 免税店、奥克兰海港大酒店、机场 Kiwi Discovery 等)以及一些受游客欢迎的百货店、特产品纪念品店、餐饮酒店、超市便利店以及大部分中国人较为喜爱的品牌连锁店等。

凡贴有“银联”标识的商户均可以受理银联卡,部分商户可能没有张贴“银联”标识,持卡人可主动出示银联卡,询问收银员是否可以使用。

在新西兰如何使用银联卡

在新西兰刷卡消费时,如果使用中国银联卡(卡号以“62”开头,卡面有银联标识的银行卡)刷卡付费,则消费金额将自动按市场汇率直接转换成人民币金额还款,不需承担除商品价格之外的费用。

如果用带有 Visa 标识的银联卡刷卡消费,则刷卡金额将按相关汇率转换成为美元计入账户中,再以人民币购汇还款。由于两次货币转换过程中产生的费用,以人民币计价的最终费用一般会超出商品实际价格的 1%-2%,这部分差额就是“货币转换费”。由于大部分带有 Visa 标识的银联卡为信用卡且有一定消费限额,对于奢侈品等大额消费,建议可使用银联借记卡,借记卡消费仅受账户余额限制。

使用须知

在新西兰如何使用银联卡

澳新银行(ANZ)、新西兰银行(BNZ)旗下 ATM 机均有中文界面,kiwibank 以及 NZCU 旗下 ATM 机目前没有提供中文界面服务,但是所有 ATM 机身均张贴有银联标识方面持卡人识别。

请记住,新西兰的提款机每次提款都会按照先退卡、再吐钞的方式运行,这点与中国大陆的提款机不同。

提供中文界面的,按屏幕提示操作即可,账户种类选择支票或储蓄(借记卡)

KIWIBANK 银行和 NZCU 银行的 ATM 机操作步骤是插入银联卡,选择 WITHDRAW CASH–>CHEQUE ACCOUNT 或是 SAVING ACCOUNT–>输入取款金额–>选择是否要回执。(NZCU 的提款机在新西兰境内只有 90 台左右,不是非常常见)

兑换汇率

在新西兰如何使用银联卡

与换汇公司和银行的实时汇率结算方式不同,中国银联使用“单一汇率”制度,也就是从周一到周五工作日时间内,每 24 小时只按照一个汇率执行,这个汇率产生于北京时间的每天上午 11:00 整,从 11:00 到下一个工作日的 10:59,全部会按照这个汇率进行人民币与新西兰元的结算,包括在刷卡机上刷卡购物和 ATM 机上提款的操作,均执行本汇率。例如,周六周日两天的时间,汇率全部会按照北京时间周五上午 11 点的汇率进行兑换。


在新西兰如何使用银联卡
在新西兰如何使用银联卡
在新西兰如何使用银联卡
本站所有信息来源于互联网,文字及图片归原作者所有!我们将尽力标注文字出处及原作者,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时作出修改或删除文章,先致以歉意。联系邮箱:wangnz2014@gmail.com
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
0 Comments